Всё о бодибилдинге
muscletown.ucoz.ru
Навигация
Анаболические препараты [17]
Не анаболические (препараты) [9]
Статьи о допинге [27]
Курсы [26]
Чистка [8]

Нас поддерживают
Сайт обо всем

Старт » Статьи » Химия » Статьи о допинге

Стероиды, заблуждение медиков

Вокруг анаболических стероидов по-прежнему не утихают научные споры. До сих пор подавляющее число специалистов-медиков убеждены, что дополнительный прием стероидных гормонов принципиально не имеет смысла. По их мнению, рецепторы тестостерона полностью насыщены при нормальном физиологическом уровне гормона. Проще говоря, в организме среднестатистического парня циркулирует достаточно собственного тестостерона, чтобы "работали" все без исключения рецепторы мышечных клеток. Если такой парень сделает себе инъекцию того же дека-дюраболина, то дополнительный андроген попросту окажется лишним.

Тут надо пояснить, что такое клеточные рецепторы. Представьте, что тестостерон - это ключ, а мышечный рецептор - это замок на двери. Когда ключ вставлен в замочную скважину, другой ключ вы туда уже не вставите - это очевидно. Отсюда вывод: если у каждого "замка" (андрогенного рецептора) уже есть свой "ключ" (андроген), зачем новые "ключи"? Совсем другое дело - падение производства тестостерона с возрастом. Вот тут дополнительный андроген, действительно, способен найти себе применение.

Согласитесь, что такая точка зрения, принятая современной наукой, совершенно не объясняет огромного роста мышечной "массы", которого добиваются культуристы, принимающие стероидные препараты.

Добавлю, что по мнению ученых, при нормальном физиологическом уровне половых гормонов, который наблюдается в организме до 25-28 лет, дополнителнительное поступление искусственных андрогенов ослабляет функции клеточных рецепторов. Таким образом, стероидные инъекции культуристов такого возраста формально должны привести к замедлению, а то и полной остановке роста мышечной "массы".

Такого рода феномен достоверно зарегистрирован на примере мышечных клеток пениса. Рост мышечных тканей этого органа наблюдается лишь до определенного предела, потом рецепторы вдруг "отказывают" и больше не реагируют на тестостерон, как бы много его не было в крови.

Причина, как считают физиологи, в том, что рецепторы реагируют на повышение уровня тостерона сверх оптимального для них уровня. Когда стероидов с возрастом становится слишком много, рецепторы "отключаются".

Нечто похожее происходит и с женщинами в подростковом возрасте, когда рецепторы верха тела у них перестают реагировать на тестостерон, который в этот период активно вырабатывается в их организме в интересах роста. В итоге женщины "получают" ослабленную мускулатуру верхней половины тела, что и предопределяет разницу в телосложении мужчин и женщин.

При всей абсолютной достоверности этих фактов, их никак нельзя использовать как аргумент в оценке действия стероидов на культуристов. Мой главный аргумент таков: стероиды по-разному действуют на разные биологические ткани. Доказательством служит эксперимент, проведенный над лабораторными крысами. Предварительно был выведен из организма крыс весь природный тестостерон. Реакция мышц была предсказуемой: за ненадобностью большинство рецепторов мышечных клеток разрушилось. Когда начали делать крысам инъекции стероидов, "усохшие" мышцы стремительно восстановили объемы. За счет чего, ведь теперь в мышечных клетках не было и половины прежнего числа рецепторов, реагирующих на андрогены? Оказалось, что клетки "вырастили" новые рецепторы! Причем в количестве, превышающем исходное!

Таким образом, можно предположить, что дополнительный прием стероидов и у человека провоцирует рост новых рецепторов в тканях мышц. Вот почему мегадозы стероидов, принятые сегодня в бодибилдинге, не вызывают прекращения роста мышц, как это диктует "научный" сценарий. Дополнительный тестостерон вызывает появление дополнительных рецепторов.

Вот и выходит, что чем больше андрогенов вы получаете, тем ВЫШЕ гормональная восприимчивость мышц, тем больше мышцы. Таким образом, становится возможным осуществление мечты каждого культуриста - возникает непрерывный анаболический цикл, тогда как без стероидов мышцы демонстрируют лишь эпизодический рост. По статистике мышца активно "растет" 3-5 дней за 3-месячный тренировочный цикл. Андрогены могут присоединяться не только к "своим" рецепторам. Представьте, что у вас есть ключ от одной двери, но, покрутив им немного в другом замке, вы все-таки открываете и его. Так андрогены связываются еще и с катаболическими рецепторами, "предназначенным" для глюкокортикоидов. И в результате этого возникает антикатаболический эффект. Доказано, что французские стероидные таблетки для прерывания беременности RLJ486 имеют любопытное побочное действие. Они блокируют глюкокортикоидный рецептор и оказывают мощное антикатаболическое воздействие на мышцы. Некоторые ученые полагают, что главный анаболический эффект стероидов заключается как раз в том, что они блокируют те же самые рецепторы и действуют как антикатаболики.

Так что же можно сказать в итоге? Андрогены в организме работаю "многоканально" и создают мощный анаболический эффект. Во-первых, они связываются с андрогенными и рецепторами и стимулируют рост "массы". А во-вторых, блокируют катаболизм. Короче, это могущест-венные гормоны с неограниченной властью.

Андрогены - это группа стероидных гормонов, которая включает главный подовой гормон тестостерон, а так-же другие подовые гормоны, в том числе дигидротестостерон. Синтетические аналоги андрогенов, такие как метандростеналон (дианабод) часто называют анаболическими стероидами, хотя они имеют андрогенные свойства. Глюкокортикоиды, выделяемые надпочечниками, также входят в группу стероидных гормонов. Однако они, в отличие от того же тестостерона, отличаются катаболическим характером, т.е. вызывают разрушение мышечных клеток.

Категория: Статьи о допинге | Добавил: muscletown (13.12.2009)
Просмотров: 491 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0

Обязательно оставляем комментарии!



Комментариев: 1
0
1 Женек   [Материал]
Интересно. Вот только в упор не понимаю тех, кто на стероидах сидит - рано или поздно прекращать придется, а результаты пропадут, да еще и здоровье подорвешь. Лучше уж натуралкой качаться, максимум натуральные таблетки-бады типа Леветона попить - он и массу растить помогает и организму на пользу идет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Новый пользователь | Авторизация ]
Разделы сайта

Поиск по сайту

Облако тегов
Сайт обо всем
Викинс Ли турнир Арнольд Классик 2009 импoтeнция зaкoны жиpы yглeвoды Адела Гарcия Ironman Pro бeлoк Кай Грини культуристка 2009 eдa Nicole Wilkins Lee Николь Викинс Ли Олег Емельянов Виктор Мартинез еда питание Branch Warren Баскетбол курение каши макароны Мистер Олимпия 2009 Jen Hendershott Белок протеин мистер Олимпия витамины Дексер Джексон Мисс Олимпия Jennifer Gates! Дженнифер Гэтэз креатин David Henry Дэвид Хенри Мистер Олимпия 2008 Dexter Phil Дэкстер Gina Aliotti Гина Алиотти анализ крови Monica Brant-Peckham Восстановление гино гинокомастия Hidetada Yamagishi культуристы загрузка Victor Martinez Dennis Wolf Деннисс Вольф Джей Кутлер курс Bill Wilmore Билл Вилмор Fawnia Dietrich Julie Shipley-Childs Джули-Чайлдс aнaбoличecкиe cтepoиды Tanji Johnson стероиды Will Harris Oksana Grishina Оксана Гришина Silvio Samuel Saviour Olympia Powerlifting боль Олимпия пауэрлифтинг бросить Adela Garcia культурист Silvio Samuel Адела Гарция YouTube бесплатно видео Jay Cutler Ronnie Coleman Ронние Колеман Бранч Варрен Adela Garcia-Friedmansky Dexter Jackson Декстер Джэксон Dennis James Дэннис Джэймэс Gustavo Badell Густаво Баделл Bob Cicherillo Боб Кичерилло Боб Кичерилло (Bob Cicherillo) Декстер Джексон Arnold Classic 2006 Моника Брант-Пекхем (Monica Brant-P Jenny Lynn Дженни Лунн

Статистика


Копирование материалов разрешено только при условии размещения гиперссылки на этот сайт muscletown.ucoz.ru
Город Мускулов © 2020
Бесплатный хостинг uCoz