Всё о бодибилдинге
muscletown.ucoz.ru
Навигация
Спортивное питание [24]
Пищевые добавки [20]

Нас поддерживают
Сайт обо всем

Старт » Статьи » Питание » Пищевые добавки

Глутамин

О чем, несомненно, стоит беспокоиться людям, так это о здоровом состоянии слизистой их кишечного тракта, поскольку именно этот участок тела наиболее часто страдает от перемен в питании. Один из способов состоит в приеме глутамина. В регенерации кишечной выстилки, разрушающейся каждые три дня, активно участвуют аминокислоты. Кроме того, в стрессовых ситуациях организм использует имеющийся в его распоряжении глутамин, излюбленный элемент энергетического питания клеток иммунной системы. Всякий, кто переживает систематический стресс, включая стресс от напряженных тренировок, должен стремиться к тому, чтобы ежедневно потреблять от 20 до 25 граммов глутамина небольшими дозами по 4—5 граммов. Если глутамин составляет половину аминокислотного количества тела, то в сывороточном белке содержится около 6 процентов пептидносвязанного глутамина, то есть прием каждых 100 граммов сывороточного протеина снабжает организм 6 граммами глутамина. Что же касается казеина, другого молочного белка, то естественное содержание в нем глутамина достигает 8—10 процентов.

Термин ≪пептидносвязанный глутамин≫ используется в отношении глутамина, соединенного через пептидную связь, или пептидную цепочку, по крайней мере, с еще одной аминокислотой. Связанный глутамин является более качественным по сравнению с L-глутамином, или свободным глутамином, поскольку свободная форма аминокислоты является крайне нестабильной в присутствии воды, при тепловом воздействии и изменении кислотности среды (рН). Полупериод существования глутамина в воде сравнительно короток, о чем не стоит забывать, имея дело с протеиновым напитком или батончиком, которые содержат указание на присутствие в них L-глутамина. Пептидносвязанный глутамин значительно превосходит по стабильности свою несвязанную разновидность и успешно противостоит неблагоприятному воздействию кислой среды и тепла. Кстати, всегда следует отдавать предпочтение пептидносвязанным, а не свободным ,т аминокислотам, поскольку последние непременно конкурируют друг с другом за право быть впитанными организмом. Со своей стороны пептидносвязанные аминокислоты всасываются телом более упорядоченно и в результате действия иного, более эффективного механизма. Ряд исследований свидетельствует о том, что пептидносвязанный глутамин всасывается организмом в десять раз более эффективно, чем L-глутамин. Когда вы подвергаете сывороточный белок гидролизу, то изменяете тем самым природную белковую структуру, то есть подвергаете белок денатурации, вследствие чего он отчасти (если не полностью) лишается своей биологической активности. Гидролиз разрушает пептидные связи и тем самым нарушает структуру белка. Но даже в этом случае ваш организм приобретает содержащиеся в сывороточном бел- ке аминокислоты. Таким образом, смысл потребления белка состоит хотя бы в том, чтобы получать эти необходимые для здоровья уменьшенные белковые цепочки. Гликомакропептидная фракция сывороточного белка стимулирует выработку в двенадцатиперстной кишке холецистокинина, который притупляет чувство голода и стимулирует выделение поджелудочной железой пищеварительных ферментов и инсулина. Важным (и часто игнорируемым) моментом является то, что гликомакропептиды содержатся только в сырной сыворотке. Более того, далеко не очевидно, что сывороточный белок способствует подавлению аппетита. В сущности, желудок человека способен выделять гликомакропептиды из казеина, если его природная структура предварительно не нарушена.


Категория: Пищевые добавки | Добавил: muscletown (13.12.2009)
Просмотров: 590 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Обязательно оставляем комментарии!



Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Новый пользователь | Авторизация ]
Разделы сайта

Поиск по сайту

Облако тегов
Сайт обо всем
Викинс Ли турнир Арнольд Классик 2009 импoтeнция зaкoны жиpы yглeвoды Адела Гарcия Ironman Pro бeлoк Кай Грини культуристка 2009 eдa Nicole Wilkins Lee Николь Викинс Ли Олег Емельянов Виктор Мартинез еда питание Branch Warren Баскетбол курение каши макароны Мистер Олимпия 2009 Jen Hendershott Белок протеин мистер Олимпия витамины Дексер Джексон Мисс Олимпия Jennifer Gates! Дженнифер Гэтэз креатин David Henry Дэвид Хенри Мистер Олимпия 2008 Dexter Phil Дэкстер Gina Aliotti Гина Алиотти анализ крови Monica Brant-Peckham Восстановление гино гинокомастия Hidetada Yamagishi культуристы загрузка Victor Martinez Dennis Wolf Деннисс Вольф Джей Кутлер курс Bill Wilmore Билл Вилмор Fawnia Dietrich Julie Shipley-Childs Джули-Чайлдс aнaбoличecкиe cтepoиды Tanji Johnson стероиды Will Harris Oksana Grishina Оксана Гришина Silvio Samuel Saviour Olympia Powerlifting боль Олимпия пауэрлифтинг бросить Adela Garcia культурист Silvio Samuel Адела Гарция YouTube бесплатно видео Jay Cutler Ronnie Coleman Ронние Колеман Бранч Варрен Adela Garcia-Friedmansky Dexter Jackson Декстер Джэксон Dennis James Дэннис Джэймэс Gustavo Badell Густаво Баделл Bob Cicherillo Боб Кичерилло Боб Кичерилло (Bob Cicherillo) Декстер Джексон Arnold Classic 2006 Моника Брант-Пекхем (Monica Brant-P Jenny Lynn Дженни Лунн

Статистика


Копирование материалов разрешено только при условии размещения гиперссылки на этот сайт muscletown.ucoz.ru
Город Мускулов © 2024
Бесплатный хостинг uCoz